|
|
|
|
|
Souza, Rafael Araújo; Univasf; Voltolini, Tadeu Vinhas; Embrapa Semi-Árido; Pereira, Luiz Gustavo Ribeiro; Embrapa Semi-Árido; Moraes, Salete Alves de; Embrapa Semi-Árido; Manera, Daniel Bonfim; Universidade Federal do Vale do São Francisco; Araújo, Gherman Garcia Leal de; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. |
O presente estudo teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo e os parâmetros de carcaça de ovinos terminados em pastos irrigados de Tifton 85 que receberam doses crescentes de concentrado. Foram comparadas quatro doses de concentrado (0; 0,66; 1,33 e 2,00% da matéria seca - MS) em relação ao peso corporal dos animais. O período experimental foi de 84 dias, divididos em quatro sub-períodos de 21 dias. Foram utilizados 24 animais testadores, machos, castrados, da raça Santa Inês com peso corporal médio inicial de 20,5 ± 3,8 kg. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com seis repetições. O aumento no teor de concentrado proporcionou maior peso corporal final, ganho médio diário, ganho de peso total, escore de gordura... |
|
Palavras-chave: Zootecnia/nutrição de ruminantes carcaça vina; Rendimento de carcaça ovina; Suplementação concentrada; Suplementação de ovinos sheep carcass; Sheep carcass dressing; Concentrate supplementation; Sheep supplementation. |
Ano: 2010 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8320 |
| |
|
|
Voltolini, Tadeu Vinhas; Embrapa Semi-Árido; Moraes, Salete Alves de; Embrapa Semi-Árido; Araújo, Gherman Garcia Leal de; Embrapa Semi-Árido; Oliveira, Pablo Leal Teixeira de; Universidade Federal do Vale do São Francisco; Pereira, Luiz Gustavo Ribeiro; Embrapa Semi-Árido. |
The objective of present trial was to evaluate the intake of supplement dry matter, productive performance, carcass traits, and weight and yields of commercial meat cuts of lambs grazing on dormant buffelgrass pastures and receiving multiple supplementation containing different urea levels. Urea levels used were: 5, 8, 11 and 14% on dry matter. Thirty-six male lambs were used, nine animals per treatment, with 18.0 ± 2.0 kg initial body weight, distributed into four groups. The experimental design was completely randomized with nine replications. Urea levels in supplement did not influence productive performance, cold and hot carcass weight and yield and commercial meat cuts weight and yield (leg, shoulder, rib and brisket). Use of multiple... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Cenchrus ciliaris; Dormant pastures; Protein supplementation Nutrição e alimentação animal Cenchrus ciliaris; Dormant pastures; Protein supplementation. |
Ano: 2010 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7829 |
| |
|
|
|